viernes, enero 11, 2013

La desaparición de carritos, la carne de caballo y una sospecha

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Hace unos 6 años, los carritos eran parte del paisaje asunceno y llegamos a escribir un artículo en este blog. Alimentar un caballo era más económico que movilizar un triciclón carguero pero los tiempos han cambiado. El avance urbano ha ido eliminando los pastizales citadinos y comprar balanceados para la caballería es más costoso que movilizar un motociclo para cargas.

Vacunaciones, sanitación, etc., los gastos han invertido las ecuaciones y los caballos de tiro han ido desapareciendo y este fenómeno, nos guste o no coincide con una información que surgió en estos días y que nos habla de que faenan caballos y nos venden la carne como si fuera de vaca.
No estamos en condiciones de asegurar que la desaparición de los carritos tiene consecuencia en el asunto pero del mismo modo, tampoco estamos en condiciones de descartar una situación así.

La buena noticia es que señalan que la carne de caballo tiene menos colesterol que la carne vacuna cuyo elevado consumo es causa del cuadro hipertensivo que afecta a un alto porcentaje de la población.
Las autoridades ya han intervenido para poner orden. Que así sea.

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