jueves, diciembre 12, 2013

Las dos grandes derrotas del futbol paraguayo a nivel internacional en el 2013

El 24 de julio de 2013, Olimpia tenía todo a su favor para consagrarse campeón de la Copa Libertadores de América en el Mineirao de Brasil, luego de haber ganado por 2-0 en Asunción con goles de Alejandro Silva y Wilson Pittoni. En el desquite definitorio, Olimpia genero una ocasión para rematarlo todo y meter un gol que de visitante valía doble. Corrían los 83 minutos del segundo tiempo cuando el Tanque Ferreyra, sólo ante el arco en blanco, en vez de impulsar la pelota prefirió hacer un enganche, resbaló, cayó y desvaneció las esperanzas. Mineiro hizo 2 goles, se hizo un alargue de 30 minutos y el partido se definió en penales. Mineiro Campeón de la Libertadores.

Por otro lado, una serie de errores dirigenciales, errores técnicos y coincidentemente el bajo nivel de los mejores elementos del seleccionado albirrojo, fueron hundiendo lentamente las posibilidades clasificatorias y ellas se concretaron en setiembre pasado, en medio de una gran decepción de los seguidores del futbol. Se lamentó que un mundial cercano como el del Brasil al que pudimos ir para asistir a un torneo de perfiles planetarios y ver las máximas estrellas del balompié internacional quedo sin la presencia albirroja.